В городе Шахты профессия аппаратчика производства технической продукции становится все более востребованной на предприятиях пищевой промышленности. Данный специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, его транспортировкой на склад и сортировкой по содержанию жира. Аппаратчик отвечает за измельчение сырья, загрузку костей в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, а также за соблюдение пропорций и последовательности подачи материала. В его обязанности входит контроль за технологическим процессом производства варёных и сухих кормов, кровяной муки в паровых и вакуумных котлах с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает оборудование, выполняет слив и перекачку жира, бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает ее и отправляет на склад. Компания ООО «ЦПО» приглашает жителей Шахт на курсы переподготовки, тестирования на 2-7 разряд, а также на обучение по основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели получат навыки по обслуживанию агрегатов и их ремонту. Они также освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. После завершения курса выдается удостоверение (диплом), которое признается всеми организациями на территории Российской Федерации.